Pronti per un bel piatto unico?Adoro le zucchine ripiene, nella tiella rilasciano un sughetto buonissimo, finisco sempre per fare la scarpetta.Le preparo sul fuoco,oppure in forno, come in questo caso.Ormai lo avete capito, i miei piatti hanno un comune denominatore, la preparazione e la cottura viene fatta sempre con largo anticipo.Dopo una giornata di lavoro, e di traffico, mi piace portate a tavola qualcosa di buono e gratificante.

Tolgo dal frigo e via in caldo!

Le ricette con zucchine ripiene, sono tantissime, non solo con la carne, ma anche con ingredienti svuota frigo.

Nel periodo estivo mi piace usare le zucchine romanesche, dal colore verde chiaro striato e la forma di stellata, e perché no, con il fiore attaccato.

Da buona forchetta quale sono, non rinuncio a mangiare un fiore fritto con mozzarella e acciughe.

Possiamo scegliere anche le zucchine tonde, adatte per essere riempite.

Gli ingredienti

Cominciamo con la scelta delle zucchine, devono essere belle croccanti, e toste anche al tatto. Per la carne macinata, mi sono fatta consigliare dal mio macellaio, mi ha preparato il macinato misto.

  • 400 g di macinato misto
  • 7/ 8 zucchine
  • 2 uova
  • Pane grattugiato q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b
  • 1 grande cipolla rossa
  • Sale
  • Pepe
  • Olio evo

La preparazione

  1. Lavate le zucchine,se sono lunghe dividetele in due.
  2. Svuotatele con un coltello, o con il tipico svuota zucchine.
  3. Nel frattempo, mettiamo la carne macinata in una boule, aggiungiamo uova, parmigiano e pane grattugiato, pizzico di sale e di pepe. Con le mani mescoliamo bene, fin quando tutti gli ingredienti non sono amalgamati.
  4. Con l’aiuto di un cucchiaino, riempiamo le zucchine.
  5. Evitiamo di far arrivare la carne fino al bordo, perché in cottura uscirebbe fuori.
  6. Adagiamo in un tegame le zucchine e cipolle rosse tagliate grossolanamente.
  7. Aggiungiamo sale, pepe e olio evo.
  8. In forno caldo a 180° per 45 minuti.
  9. Lasciate intiepidire e poi e servite a tavola, io le ho chiuse con la pellicola e messe in frigo.
  10. La cipolla, insieme al sughetto della carne renderà ancora più saporito il piatto.

Se utilizzate la cottura in forno, nella fase finale della cottura accendete il grill per 2 minuti, affinché si crei quella leggera crosticina. Fate attenzione ad non asciugare l’intingolo.

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Ecco alcuni momenti della preparazione.

Dite la vostra!

Qual è la vostra preparazione delle zucchine ripiene? Sempre curiosa a scoprire nuovi modi di cucinare.

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