Il sanguinaccio è una crema a base di cioccolato fondente amaro, setoso e speziato con la cannella. Tradizionalmente era fatto con il sangue di maiale,fortunatamente ora è vietato. Non lasciamoci spaventare dal nome perché è una crema di cioccolato buonissima. A carnevale ogni scherzo vale, e per festeggiare oggi ho voluto preparare questa torta. Chiudendo il sanguinaccio tra due strati di pasta frolla e gustarla per questo martedì grasso.

Ingredienti

Ecco la lista della spesa :

  • 200 Gr di farina
  • 60 Gr di zucchero
  • 50 Gr di olio di semi
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • Confezione di sanguinaccio
  • Arachidi pralinate
  • Cannella

Preparazione

Pesiamo tutti gli ingredienti:

  1. Stessi ingredienti della crostata:
  2. Setacciamo in una boule farina, zucchero, lievito per dolci, e cannella .
  3. Prendiamo ora un contenitore alto, mettiamo le uova e con il mixer cominciamo a frullare inserendo a filo l’olio di semi.
  4. Uniamo le uova montate e la farina precedentemente setacciata
  5. Giriamo per bene con un cucchiaio e creiamo un’impasto
  6. Facciamolo riposare per circa 30 minuti
  7. Dividete in due e stendiamo con il mattarello
  8. Poniamo sulla teglia precedentemente imburrata e infarinata
  9. Facciamo dei buchini con rebbi della forchetta
  10. Versiamo il sanguinaccio e aggiungiamo arachidi pralinate
  11. Chiudiamo con l’ altro strato e inforniamo
  12. 180° per 30 minuti circa
  13. Fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo

Per dare croccantezza anche all’ interno, ho inserito una manciata di arachidi dolci. Potete usare anche le mandorle

Gallery Fotografica

Dite la vostra!

E voi come lo usate il sanguinaccio? Curiosa di conoscere altre ricette

3+