La tartare di manzo,antipasto oppure un secondo? E’ buono veloce e di classe. L’adoro, la mangio spesso dove mi fido e dove sono certa della freschezza e della qualità della carne. In casa non l’ avevo mai preparata era arrivato il momento di cimentarmi. Per prima cosa procuratevi un macellaio di fiducia è indispensabile, la seconda un buon coltello per il resto usate tutti gli ingredienti che desiderate per insaporire questo meraviglioso piatto di tartare. Ah dimenticavo un coppapasta, perché come dico sempre l’ occhio vuole la sua parte.

Pronti per preparare questo piatto?

Ingredienti ( 2 persone)

  • 400 gr di manzo tenero senza grasso
  • olio extravergine q.b
  • sale di camargue
  • pepe nero
  • limone spremuto
  • cipolla rossa q.b
  • Zerste di limone per decorare

Preparazione

Consiglio sempre di preparare gli ingredienti ed avere tutto pronto sul tavolo.

  • 1 Mettete la carne su un tagliere e cominciate a tagliarla a strisce.
  • 2 una volta ottenuto le strisce, tagliare la carne a cubetti
  • 3 ora i cubetti sempre più piccoli
  • 4 passate la lama del coltello su tutta la carne, anche con la parte laterale per schiacciare.
  • Mettiamola in una boule e cominciamo ad aggiungere gli ingredienti.
  • Tagliate la cipolla rossa finemente
  • Aggiungere l’olio evo
  • Pepe nero grattugiato al momento
  • Solo all ‘ultimo momento il limone spremuto per evitare la cottura.
  • sale q.b
  • Una volta che gli ingredienti si sono amalgamati prepariamo il piatto
  • Usate un coppapasta dove inseriremo la tartare, con l’aiuto di un cucchiaio schiacciate per bene
  • Togliete il coppapasta e decorate con zerste di limone, mi raccomando non trattato.

Nel piatto potete aggiungere ancora un filo di olio, e qualche granellino sale, io ho usato quello di Camargue. Per dare più gusto in più potete mettere in cucchiaino di senape.

Adesso gustate questo meraviglioso piatto!

Dite la vostra!

È un piatto semplice e gustoso, e voi con quali ingredienti preparate la tartare?

3+