
Plumcake al cioccolato con sorpresa all’ interno. Per cominciare bene la giornata fai colazione con un buon dolce, insieme ad una tazzina di the o di un caffè ti cambia la giornata. Il plumcake e soffice, profumato e puoi crearlo con tutti gli ingredienti che desideri. Puoi farlo semplicemente bianco allo yogurt ,con la frutta fresca a pezzetti, oppure al cioccolato come nel mio caso. All’ interno questa volta ho messo la sorpresa,eh già un cuore rosso. Si scopre solo quando lo tagliamo. Pronti a prepararlo?
Ingredienti
Ecco la lista della spesa :
- 250 Gr di farina
- 160 Gr di zucchero
- 100 Gr di olio di semi
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 yogurt
- 2/3 cucchiaino di cacao amaro in polvere
- Granella di cioccolato
- colorante rosso per dolci
- Cannella
- Formine a cuore
Preparazione
Pesiamo tutti gli ingredienti:
- Setacciamo in una boule farina, zucchero, lievito per dolci, e cannella .
- Prendiamo ora un contenitore alto, mettiamo le uova e con il mixer cominciamo a frullare inserendo a filo l’olio di semi.
- Uniamo le uova montate e la farina precedentemente setacciata
- Giriamo per bene con un cucchiaio.
- Il composto dovrà risultare cremoso
- Ora preleviamone una parte ( meno della metà) ci servirà per fare il cuore rosso all’ interno, aggiungiamo il colorante rosso per dolci e mescoliamo.
- Mettiamo l’impasto rosso, nella tortiera apribile e subito in forno a 180°.
- Una volta cotto, dovrà essere alto circa 2 cm
- Creiamo i cuoricini, mettendo l’ impasto rosso sul tavolo e cominciamo usare le formine.
- una volta pronti li metteremo nello stampo da plumcake in fila indiana al centro, lasciando lo spazio ai lati
- Con l’ impasto rimasto, aggiungiamo cioccolato in polvere, granella di cioccolato e cannella
- Versiamo il composto al cioccolato nello stampo, ricoprendo bene tutti icuricini
- In forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, fate la prova stecchino.
Se volete dare più gusto, e morbidezza aggiungete delle fragole, prugne o albicocche.
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