Plumcake al cioccolato con sorpresa all’ interno. Per cominciare bene la giornata fai colazione con un buon dolce, insieme ad una tazzina di the o di un caffè ti cambia la giornata. Il plumcake e soffice, profumato e puoi crearlo con tutti gli ingredienti che desideri. Puoi farlo semplicemente bianco allo yogurt ,con la frutta fresca a pezzetti, oppure al cioccolato come nel mio caso. All’ interno questa volta ho messo la sorpresa,eh già un cuore rosso. Si scopre solo quando lo tagliamo. Pronti a prepararlo?

Ingredienti

Ecco la lista della spesa :

  • 250 Gr di farina
  • 160 Gr di zucchero
  • 100 Gr di olio di semi
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 yogurt
  • 2/3 cucchiaino di cacao amaro in polvere
  • Granella di cioccolato
  • colorante rosso per dolci
  • Cannella
  • Formine a cuore

Preparazione

Pesiamo tutti gli ingredienti:

  1. Setacciamo in una boule farina, zucchero, lievito per dolci, e cannella .
  2. Prendiamo ora un contenitore alto, mettiamo le uova e con il mixer cominciamo a frullare inserendo a filo l’olio di semi.
  3. Uniamo le uova montate e la farina precedentemente setacciata
  4. Giriamo per bene con un cucchiaio.
  5. Il composto dovrà risultare cremoso
  6. Ora preleviamone una parte ( meno della metà) ci servirà per fare il cuore rosso all’ interno, aggiungiamo il colorante rosso per dolci e mescoliamo.
  7. Mettiamo l’impasto rosso, nella tortiera apribile e subito in forno a 180°.
  8. Una volta cotto, dovrà essere alto circa 2 cm
  9. Creiamo i cuoricini, mettendo l’ impasto rosso sul tavolo e cominciamo usare le formine.
  10. una volta pronti li metteremo nello stampo da plumcake in fila indiana al centro, lasciando lo spazio ai lati
  11. Con l’ impasto rimasto, aggiungiamo cioccolato in polvere, granella di cioccolato e cannella
  12. Versiamo il composto al cioccolato nello stampo, ricoprendo bene tutti icuricini
  13. In forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, fate la prova stecchino.

Se volete dare più gusto, e morbidezza aggiungete delle fragole, prugne o albicocche.

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