
Questa ricetta nasce per due esigenze. La prima è quella che non sempre si hanno a disposizione uova freschissime, necessarie per questa preparazione. La seconda, è quella di aver avuto spesso ospiti che non mangiano uova crude.
A differenza della classica maionese, questa è molto veloce, e non c’ è pericolo che la maionese impazzisce.
Mi sono chiesta, ci sarà un un’alternativa per questa preparazione senza le uova?
Ebbene, non solo l’ ho trovata! Provata, e riprovata tantissime volte, e sempre con successo!
Gli ingredienti
Pochissimi ingredienti per questa ricetta super veloce.
- 100 Latte di soia
- 180 Gr Olio di semi
- 3 cucchiai di aceto bianco o di mele
- Pizzico sale
- Un pizzico di curcuma o cherry per colorare.
La preparazione
1.Mettere, in un contenitore a collo alto, tutti gli ingredienti sopra elencati: la soia, l’ olio, il sale, aceto bianco e la curcuma
2.Con il minipimer, frullare tutto per 1 minuto. La maionese si monta immediatamente.
3.Mettetela in frigo, e servitela accompagnata ad un piatto di carne, o di pesce o verdurine.
4.Come potete vedere nella foto, l’ ho voluta accompagnare ad semplice piatto di asparagi lessi, esaltandone il sapore.
Mettete la salsa in un bel piatto da portata e servite. A tavola, anche l’ occhio vuole la sua parte.
Si può mantenere in frigorifero chiusa per 3 giorni. Vi assicuro che difficilmente rimane. Considerando il tempo di preparazione, consiglio di farla al momento
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