
Natale si avvicina e le vetrine dei negozi sono addobbate con tante lucine. Cominciamo a pensare al menù per le feste e a fare acquisti affinché tutto sia pronto e perfetto. I regali più graditi sono quelli preparati con le nostre mani, allora comincio a preparare e infornare, il mio forno non smette mai di lavorare. Per il momento sono ancora a sfornare biscotti da mettete nel cestino dei regali. Anche se durano una settimana, se ben conservati, sono certa che non resteranno più di un giorno, uno tira l’altro. Ottimi a colazione e a merenda .
Ingredienti
Ecco la lista della spesa :
- 250 Gr farina 00
- 125 burro morbido
- 1 uova
- 110 Gr zucchero
- 1 yogurt bianco
- 1 fialetta di vaniglia
- 2/3 cucchiaini di cacao amaro
Preparazione
Come sempre,preparate gli ingredienti e mettete tutto a portata di mano, eviteremo di fare errori o dimenticare qualcosa.
- Per prima cosa lasciamo ammorbidire il burro fuori dal frigo, almeno 30 minuti
- Lavoriamo il burro con lo zucchero e l’ uovo
- Quando il composto comincia a diventare omogeneo, aggiungiamo la farina in due tempi.
- Dividiamo l’ impasto in due
- Ad uno aggiungiamo il cacao amaro, e impastiamo nuovamente
- Iniziamo a fare lunghe stringhe sua bianche sia nere
- Cominciamo ad intrecciare delicatamente
- Consiglio di mettere in frigo l’impasto per 10 minuti
- Accendiamo il forno a 180°
- Mettiamoli nuovamente in frigo, già intrecciati, e una volta fuori diamole una bella forma
- In forno per 15 minuti circa
Una volta preparati gli intrecci mettiamoli in frigo, ci permetterà di dare ai biscotti una bella forma. Scegliete la lunghezza che desiderate, adagiateli sulla leccarda con carta da forno distanziandoli uno dall’altro.
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Dite la vostra!
Biscotti bianchi o al cioccolato???