
Dolce morbido con le fragole fresche questo è il periodo migliore per valorizzare la frutta di stagione. Buonissime e mature al punto giusto anche il prezzo comincia a scendere. Stamattina al mercato ho acquistato due bei cestini con l’idea di preparare questo dolce soffice. Il segreto per avere questo dolce soffice è fare affondare le fragole nell’ impasto rimanendo umido e scioglievole ad ogni morso. Se volete che la frutta si mantenga più in superficie, è sufficiente infarinarle leggermente. Questo dolce morbido alle fragole è ottimo sia per colazione sia per merenda, vi assicuro che una fetta tira l’altra.
Pronti per la preparazione?
Ingredienti impasto
- 250 Gr di fragole
- 180 Gr di farina (oppure 110 farina+70 Gr di fecola di patate)
- 150 Gr zucchero
- 65 Gr olio semi arachidi ( oppure 80 burro)
- 3 uova
- 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
- Zucchero a velo e cannella
Preparazione
Consiglio sempre di pesare e preparare gli ingredienti ed avere tutto pronto sul tavolo da lavoro.
- 1 Montate le uova con lo zucchero finché non diventa bello spumoso
- 2 Aggiungete l’olio a filo e continuate a sbattere con una frusta elettrica o a mano
- 3 Setacciare la farina ed inserirla piano piano continuando a mescolare
- 4 infine mettere il lievito per dolci
- 5 Lavate le fragole togliete la fogliolina
- 6 Imburrate ed infarinate la tiella
- 7 Adagiate una parte delle fragole intere
- 8 Versare l’impasto ed infine terminate aggiungendo le fragole rimaste.
- 9 forno preriscaldato a 180° per 40/50 minuti
Lasciate raffreddare e spolverare con zucchero a velo e cannella. Mantenete 2 o 3 fragole con la fogliolina mettetele al centro della torta sarà fantastica
Dite la vostra!
E voi come la preparate?