Dolce morbido con le fragole fresche questo è il periodo migliore per valorizzare la frutta di stagione. Buonissime e mature al punto giusto anche il prezzo comincia a scendere. Stamattina al mercato ho acquistato due bei cestini con l’idea di preparare questo dolce soffice. Il segreto per avere questo dolce soffice è fare affondare le fragole nell’ impasto rimanendo umido e scioglievole ad ogni morso. Se volete che la frutta si mantenga più in superficie, è sufficiente infarinarle leggermente. Questo dolce morbido alle fragole è ottimo sia per colazione sia per merenda, vi assicuro che una fetta tira l’altra.

Pronti per la preparazione?

Ingredienti impasto

  • 250 Gr di fragole
  • 180 Gr di farina (oppure 110 farina+70 Gr di fecola di patate)
  • 150 Gr zucchero
  • 65 Gr olio semi arachidi ( oppure 80 burro)
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
  • Zucchero a velo e cannella

Preparazione

Consiglio sempre di pesare e preparare gli ingredienti ed avere tutto pronto sul tavolo da lavoro.

  • 1 Montate le uova con lo zucchero finché non diventa bello spumoso
  • 2 Aggiungete l’olio a filo e continuate a sbattere con una frusta elettrica o a mano
  • 3 Setacciare la farina ed inserirla piano piano continuando a mescolare
  • 4 infine mettere il lievito per dolci
  • 5 Lavate le fragole togliete la fogliolina
  • 6 Imburrate ed infarinate la tiella
  • 7 Adagiate una parte delle fragole intere
  • 8 Versare l’impasto ed infine terminate aggiungendo le fragole rimaste.
  • 9 forno preriscaldato a 180° per 40/50 minuti

Lasciate raffreddare e spolverare con zucchero a velo e cannella. Mantenete 2 o 3 fragole con la fogliolina mettetele al centro della torta sarà fantastica

Dite la vostra!

E voi come la preparate?

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