Biscottini fragranti profumati e gustosi da mangiare a merenda insieme ad una tazza di the. Adoro accompagnarli anche sorseggiando buon caffè. Facili da realizzare e solo 15 minuti di cottura. Piccolini, graziosi e si mantengono per parecchi giorni chiusi in un barattolo di latta, ma va benissimo anche un semplice contenitore con coperchio. Possiamo scegliere di spolverarli con lo zucchero a velo, o solo cannella. Nel mio caso ho messo lo zucchero semolato sulla superficie prima di metterli in forno. Vi avverto però hanno un difetto uno tira l’altro come le patatine.

Da provare!

Ingredienti

Ecco la lista della spesa :

  • 200 Gr di farina
  • 60 Gr di zucchero
  • 50 Gr di olio di semi
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di limone o arancia
  • Zucchero per la superficie
  • Cannella

Preparazione

Iniziamo con la preparazione:

  1. Setacciamo in una boule farina, zucchero, lievito per dolci e la buccia grattugiata di limone e cannella
  2. Prendiamo ora un contenitore alto, mettiamo le uova e con il mixer cominciamo a frullare inserendo a filo l’olio di semi.
  3. Ora uniamo le uova montate e la farina precedentemente setacciata
  4. Giriamo per bene con un cucchiaio.
  5. Quando gli ingredienti sono ben amalgamati, versiamo l’impasto su una tavolozza per completare il lavoro con le mani.
  6. Se necessario aggiungiamo farina, o al contrario qualcosa di liquido
  7. Creiamo una sfera, e lasciamo riposare 15 minuti
  8. Spolveriamo la tavolozza con la farina, e cominciamo a stendere con il mattarello.
  9. una volta ottenuto una sfoglia potete sbizzarrirvi e dare forme diverse
  10. Altrimenti va benissimo il bordo di un bicchierino da liquore o da caffè
  11. Spolverare la superficie con zucchero semolato.
  12. In forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.
  13. Quando sono leggermente dorate in superficie, sono pronte.

Se volete dare più gusto, potete inserire un bicchierino di liquore. Va benissimo, una Anisetta, un Cointreau, Limoncello. Potete scegliere di fare metà impasto aggiungendo del cacao, otterrete così un bel vassoio di biscotti bianchi e neri.

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