Natale si avvicina e le vetrine dei negozi sono addobbate con tante lucine. Cominciamo a pensare al menù e fare acquisti affinché tutto sia pronto e perfetto per queste feste.Molto spesso i regali più graditi sono quelli alimentari, dunque non solo oggetti ,ma anche qualcosa che preparato con le mie mani in cucina.

Un bel cestino di biscotti quale migliore idea? Dopo le ciambelline al vino oggi biscotti alle mele con noci e cannella, sempre graditi a grandi e bambini.

Buonissimi, morbidissimi e facilissimi da fare. La casa emana un profumo buonissimo, e quando finiscono subito, significa che sono piaciuti veramente .Gli ingredienti per questa preparazione sono facilmente reperibili, li uso quotidianamente. La mela e la cannella nella mia cucina non mancano mai, così come la farina per la preparazione del pane, che dire delle noci sempre presenti nei miei menù. Ora iniziamo a creare questi dolcetti.

Ingredienti

Ecco la lista della spesa :

  • 350 Gr farina 00
  • 2 uova
  • 100 Gr zucchero
  • Una bustina lievito dolci 16 Gr
  • 2 mele grandi
  • Limone q.b
  • Noci
  • Zucchero a velo
  • Cannella

Preparazione

Pesate gli ingredienti e mettete tutto a portata di mano, eviteremo di fare errori o dimenticare qualcosa.

  1. Per prima cosa lasciamo ammorbidire il burro fuori dal frigo, almeno 30 minuti
  2. Tagliamo le mele a cubetti piccoli, premiamo un po’ di limone e cannella
  3. Nel frattempo montiamo le uova con lo zucchero
  4. Ora uniamoil burro ammorbidito alle uova montate amalgamando bene il tutto
  5. Inseriamo a pioggia la farina e il lievito
  6. Dobbiamo ottenere un’impasto morbido
  7. Infine inseriamo le mele a cubetti nell’ impasto e le noci a pezzetti.
  8. Mettiamo un foglio di carta da forno su una teglia
  9. Con l’aiuto di un cucchiaio prendiamo il composto e lasciamolo cadere sulla carta forno, esteticamente non saranno perfetti ma non vi preoccupate
  10. Lasciate spazio tra un biscotto e l’ altro per evitare che si uniscano durante la cottura
  11. In forno a 180° per 20 minuti circa
  12. Infine spolverare con zucchero a velo e cannella

I tenoroni alle mele possiamo servirli per un fine pasto accompagnandoli con una crema,oppure aggiungendo una pallina di gelato allo zabaione, Sarà un dolce fresco e piacevole al palato.

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Dite la vostra!

Siete per i biscotti morbidi o croccanti?

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